イベント情報

イベント予定

2019年12月11日(水)| DELI&BAR

[1899ティーカレッジ]
ワークショップ2 「和紅茶のおいしい淹れ方」

『ティーカレッジ ワークショップ』は毎月1回のペースで開催し、日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。

過去のイベント

2019年11月13日(水)| DELI&BAR

[1899ティーカレッジ]
ワークショップ1 「ほうじ茶のおいしい淹れ方」

『ティーカレッジ ワークショップ』は毎月1回のペースで開催し、日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。

2019年11月4日(月・祝)| HOTEL

東京マラニック2019~スイーツマラニック~

ランニングとお茶・スイーツをテーマに、「東京マラニック2019 ~スイーツマラニック~」を開催いたします!
「マラニック」とは"マラソン"と"ピクニック"をかけた造語です。
今回の「東京マラニック2019 ~スイーツマラニック~」は、新橋のホテル1899東京をスタート地点とし、御茶ノ水にあるレストラン1899お茶の水までの約6.7kmをラン&ウォークで目指します。運動の後はゴール地点のレストラン1899お茶の水にて、オリジナルブレンドのお茶とともに季節限定の”アフタヌーンティープレート”をお楽しみいただけます!またお食事中には、マラニック講師川崎泰代氏による"マラソン(スポーツ)のご褒美としてのスイーツの上手な摂り方"をテーマにプチ栄養講座を行います。スポーツの秋と食欲の秋を一度に満喫できる「東京マラニック2019 ~スイーツマラニック~」へ、是非ご参加くださいませ!

2019/6/1~2019/9/30| RESTAURANT

抹茶ビアガーデン

毎年恒例の人気企画「抹茶ビアガーデン」。
お茶とビールを組み合わせた6種のお茶ビールや、2019年の新作ドリンク・抹茶ハイボールを飲み放題でご用意しております! 飲み放題メニューには当店人気No.1の「抹茶ビール」をはじめ、「ほうじ茶黒ビール」、「和紅茶黒ビール」、「和紅茶ビール」などが含まれています。今年は新作「抹茶ハイボール」も追加。ここでしか味わえない自慢のお茶料理も12種をご用意。
お茶づくしの「抹茶ビアガーデン」は、2019年6月1日(土)から9月30日(月)の夏季限定で開催。 屋外のビアテラス22席と店内の木目を基調とした落ち着きある40席の空間でお楽しみいただきます。

2019年6月16日(日)| RESTAURANT

[追加開催]第20回:新茶お茶摘み体験バスツアー

日本茶セミナー「1899ティーカレッジ」の中でも人気の茶摘み体験バスツアー。ご好評につき5年連続での開催です。 “日本三大銘茶”の一つ、狭山茶を生産する埼玉県狭山市の茶農家で、新茶の茶摘みと茶葉の手作りを体験できる、東京発の日帰りバスツアーです。

2019年7月27日(土)| HOTEL

東京マラニック2019~サマーナイトラン~

「マラニック」とは”マラソン”と”ピクニック”をかけた造語で、2019年7月にホテル1899東京主催の「東京マラニック2019~サマーナイトラン~」を開催します!今回の「東京マラニック2019~サマーナイトラン~」は、レインボーブリッジを往復するコース約10kmのランニングと運動後に“抹茶ビール”を楽しめるイベントです。

2019年5月26日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第19回:新茶お茶摘み体験バスツアー

日本茶セミナー「1899ティーカレッジ」の中でも人気の茶摘み体験バスツアー。ご好評につき5年連続での開催です。 “日本三大銘茶”の一つ、狭山茶を生産する埼玉県狭山市の茶農家で、新茶の茶摘みと茶葉の手作りを体験できる、東京発の日帰りバスツアーです。

2019年1月20日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第18回:日本各地のお茶 飲み比べ

2019年最初の日本茶セミナーを開催いたします!今回の内容は全国各地より取り寄せた13種のお茶の飲み比べです。
1度は耳にしたことのある日本各地のお茶を飲み比べ、産地ごとの特徴と歴史を味わい、その産地ならではの製法を知り、お客様の好みのお茶を探しましょう。

2019年1月1日(火)~1月3日(木)| RESTAURANT

おせちブッフェ2019~31種類のおせちが食べ放題~

元旦から3日間おせちブッフェを開催いたします。
伝統的なおせち料理を、平成31年にちなんで【31品目】ご提供いたします!
今回は一風変わった「平成のおせち」と「お茶おせち」もご用意いたします!是非当店でおせちをお楽しみください。

2018年6月1日(金)~9月29日(土)| RESTAURANT

[期間限定]抹茶ビアガーデン2018

今年で4回目の開催となる「抹茶ビアガーデン」。日本茶とビールのコラボレーション商品を含めた計10種のビールを飲み放題でご用意しております! また、ここでしか味わえない自慢のお茶料理も多数ご用意しております。 抹茶ビアガーデンは屋外のビアテラス32席と店内の木目を基調とした落ち着きある空間48席でお楽しみいただきます。

2018年5月9日(水)~5月31日(木)| RESTAURANT

[イベント]新茶フェア

5月9日(水)より新茶フェアを開催します。新茶シーズン到来!全国各産地の香りさわやかな日本茶と、「新茶香る、たっぷりサラダの酒盗ピザ」や「新茶と抹茶コロッケ」など、摘みたて茶葉の“新茶料理”も登場します。

2018年5月27日(日) 9:00-17:30| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第17回:新茶お茶摘み体験バスツアー

日本茶セミナー「1899ティーカレッジ」の中での人気の新茶バスツアー。ご好評につき4年連続での開催です。
“日本三大銘茶”の一つ、狭山茶を生産する埼玉県狭山市の茶農家で、新茶の茶摘みと茶葉の手作りを体験できる、当店発の日帰りバスツアーです。

2018年3月5日(月)~4月30日(月)| RESTAURANT

[期間限定]桜とお酒を使った和スイーツ

桜とお酒を組み合わせた、大人の味わいのケーキ「桜ケーキ」と「夜桜ケーキ」を、春季限定商品として販売いたします。
当店ではこの「夜桜ケーキ」をアレンジしたオリジナルスイーツ「花美枡(はなみます)~よいざくら~」を日本酒らしく"升"に可愛く盛り付けてご提供いたします。

2018年1月28日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第16回:スイーツ×ティー ~バレンタインに贈りたいスイーツとお茶~

お茶とスイーツとの相性を、日本茶インストラクターの竹内ひさ代氏よりご紹介いただきます。バレンタインに合ったスイーツと、それぞれ特徴の違ったお茶との相性を学び、楽しみながらお召し上がりいただきます。

2018年1月1日(月)~1月3日(水)| RESTAURANT

おせちブッフェ2018~30種類のおせちが食べ放題~

元旦から3日間おせちブッフェを開催いたします。当店ではお茶をテーマにした“日本茶レストラン”らしく、抹茶・ほうじ茶・和紅茶を使ったオリジナル“お茶おせち”6 種も揃えます。

2017年12月27日(水)| RESTAURANT

粋な日本伝統文化の饗宴 おもてなし歳時記 三遊亭竜楽の落語華舞台

1st:17:00開場 17:15開宴 ~ 19:15終了/ 2nd:19:45開場 20:00開宴 ~ 22:00終了

2018年3周年を迎えた1899が、お茶の新しい価値を伝える為に装いを改にこの12月再始動します。
年の瀬に、お茶と酒と料理と言葉のハーモニーをご馳走に新しい1899の価値のお披露目イベントを開催いたします。
出演:落語家 三遊亭竜楽 / ゲスト:土屋酒造 5代目蔵元 土屋桜子氏

2017年10月22日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第15回:和紅茶ブレンドと秋スイーツを楽しむ会

和紅茶をベースにハーブとドライフルーツを合わせて、オリジナル和紅茶を作ります。 ティータイムではお客様のオリジナル和紅茶と、1899 和食料理人が作るスイーツプレートのペアリングを楽しんで頂きます。

2017年6月1日(木)~9月30日(土)| RESTAURANT

[期間限定]抹茶ビアガーデン

1899お茶の水では、抹茶ビアガーデンを今年も開催。 新作の「和紅茶ビール」や定番の「抹茶ビール」「抹茶ワイン」などの飲み放題と13品の“お茶料理”を提供します。 お茶づくしの「抹茶ビアガーデン」は、2017年6月1日(木)から9月30日(土)の夏季限定で開催。 屋外のビアテラス32席と店内の木目を基調とした落ち着きある空間48席でお楽しみいただきます。

2017年5月21日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第14回:新茶お茶摘み体験バスツアー

日本茶セミナー「1899ティーカレッジ」の中での人気の新茶バスツアー。ご好評につき3年連続での開催です。 “日本三大銘茶”の一つ、狭山茶を生産する埼玉県狭山市の茶農家で、新茶の茶摘みと茶葉の手作りを体験できる、東京発の日帰りバスツアーです。
当日は、朝9時半に当店を出発し、狭山茶を生産、販売する狭山市の茶園「宮野園」を訪問します。 新茶の葉を摘む一連の収穫作業のほか、抹茶の石臼挽きなどの貴重な体験ができます。 収穫後のランチとして、日本茶レストランの和食の料理人が作るお茶料理7品を詰め合わせた、特製の“お茶づくし弁当”をご用意。 「茶葉入り抹茶コロッケ」や「焙じ茶風味の鶏の照り焼き」「鰆の煎茶塩蒸し」など、3種(抹茶・煎茶・ほうじ茶)のお茶を使ったユニークな料理の数々を、 挽きたての抹茶を飲みながらお楽しみいただきます。

2017年3月5日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第13回:和風アフタヌーンティー

これまでのティーカレッジで人気の高かったスイーツとお茶の組み合わせ。 ほうじ茶などのお茶を使った軽食とスイーツ計7品を一皿に盛りつけた、“お茶づくしプレート”をご用意。緑色が鮮やかな「抹茶ぽてとサラダ」を米粉パンに挟んだ特製サンドイッチや抹茶タルト、ほうじ茶ババロアムースなどをお召し上がり頂きます。

2016年10月1日(木)~2月28日(火)| RESTAURANT

[日本初公式販売]ジーロン茶

世界で認められたジーロン茶を、1899において日本で初めて公式提供します。ジーロン茶は澄み切った空気、豊かに降り注ぐ太陽光、清浄な水、肥沃な大地:長い間保護されてきた美しいニュージーランドの自然環境の中で生まれました。 その自然の恩恵を最大限に引き出す為、ジーロン社は無農薬栽培にこだわります。