秋を感じる「ほうじ茶・番茶フェア」
開催期間 |
2022年9月1日(木)~11月30日(水)14:00-18:00(L.O.17:30) |
期間限定で「ほうじ茶・番茶フェア」を開催します。
飲み比べもご用意しておりますので、秋にぴったりのお茶を、ぜひ味わってください。
また、毎シーズン多くのお客様にご好評いただいている、「アフタヌーンティープレート」や「パフェ」なども秋色に染まって登場いたします♪
3種の秋色スイーツ
カフェメニューに秋のスイーツが登場いたします!
ほうじ茶か番茶とのセット注文で200円引きさせていただきます。
[提供時間]
14:00-18:00(L.O.17:30)
10/3(月)より、月曜~土曜18:00~22:00(L.
・単品メニューと、
・ご予約は、前日の17:00まで承ります。
>>ご予約はこちら
カフェメニューに新作のスイーツが登場いたします!それぞれ「ほうじ茶」「番茶」とのセット注文で200円引きさせていただきます。
[提供時間]
14:00-18:00(L.O.17:30)
※「1899アフタヌーンティープレート」、
10/3(月)より、月曜~土曜18:00~22:00(L.
・単品メニューと、
・ご予約は、前日の17:00まで承ります。
>>ご予約はこちら
- 1899アフタヌーンティープレート2,500円
- テーマは『栗とほうじ茶』。今秋は栗をふんだんに使用した、ほうじ茶スイーツを揃えました。栗とほうじ茶のモンブランや栗とほうじ茶プリンのミニパフェ、新作には栗を紫芋で包んだ茶巾絞り、ほうじ茶タルト焼き栗添えなど秋を感じられるスイーツプレートになっております。ぜひ1899で秋の味覚をお楽しみください。
【内容(計9種)】
ほうじ茶モンブラン / 栗とほうじ茶プリンのミニパフェ / ほうじ茶味噌の玉子サンド / ほうじ茶ポテトの毬栗 / ほうじ茶タルト / 栗と紫芋の茶巾しぼり / ほうじ茶アイス / ほうじ茶ぜんざい / 季節の果物3種(無花果・巨峰・柿・梨等)また、日本茶の飲み放題付きで3,300円のお得なアフタヌーンティープランもご用意しております。ぜひ淹れたてのお茶とご一緒にお召し上がりくださいませ。
- 栗とほうじ茶の秋色パフェ1,800円
- ほうじ茶と栗をメインにしたパフェ。渋皮栗、栗甘露煮、モンブランクリーム、栗アイスなど様々な栗アイテムを組み合わせました。ほうじ茶のほろ苦さと栗の優しい甘味がマッチします。
- 1899ほうじ茶タルト950円
- ほうじ茶をふんだんに使用した自家製のチョコタルト。ほうじ茶の濃厚な味わいとくちどけ滑らかな食感をお楽しみください。
トッピングのアイスは抹茶、ほうじ茶、ジャージー牛乳の3種類からお選びいただけます。
ほうじ茶・番茶の飲み比べ
ほうじ茶、番茶を厳選した産地よりご用意いたしました。
お好みのお料理、スイーツとともにぜひ味わってください。
※全て「温」でのご提供です
[提供時間]
14:00-22:00(L.O.21:30)
ほうじ茶、番茶を厳選した産地よりご用意いたしました。お好みのお料理、スイーツとともにぜひ味わってください。
※全て「温」でのご提供です
[提供時間]
14:00-22:00(L.O.21:30)
- 強焙煎ほうじ茶
700円(ToGo 500円) - 700円(ToGo 500円)
- お茶の葉と茎の部分を使用し、一般的なほうじ茶よりも強く、深く焙煎して作られたほうじ茶です。 ほのかな苦みを感じられながらも飲み口はさっぱりしており、香ばしい香りの余韻をしっかりと楽しめます。
- 手火入れ茎ほうじ茶
- 700円(ToGo 500円)
- 埼玉県狭山市の茶匠・宮野圭司氏が手火入れで仕上げた茎ほうじ茶です。 緑茶の製造過程で得られる茎の部分を集め、手作業で焙煎して作られます。 ほうじ茶らしい香ばしい香りと、茎ならではの甘みとコクが感じられます。
- 美作番茶
- 700円(ToGo 500円)
- 岡山県の伝統的なお茶です。 茶葉を枝ごと刈り取り、鉄釜で煮た後、天日干しで乾燥させ、お茶の葉を煮たときの煮汁をかけ、再び炎天でしっかり乾燥して作られます。 煮汁をかけ、再乾燥させるため、茶葉はあめ色に輝く特徴があります。 渋みが少なく、焙煎した香りとすっきりとした後味が楽しめます。
- 2種飲み比べセット700円
- ほうじ茶と番茶、それぞれの味を飲み比べてみませんか?
徳島県産の「阿波晩茶」も加え、計4種からお好きなものを2種お選びいただけます。
【ほうじ茶】強焙煎ほうじ茶・手火入れ茎ほうじ茶
【番茶】美作番茶・阿波晩茶(※数量限定で無くなり次第終了)<飲み比べセット限定>「阿波晩茶」について
「阿波晩茶」は2021年3月、製造技術が国の重要無形民俗文化財に指定されました。茶葉を釜茹でし、桶に詰めて乳酸菌で発酵させ、 乾燥して作られます。「後発酵茶」に分類され、苦みや渋みが少なく、 柔らかな甘みとさっぱりした酸味が特徴です。
数量限定でのご提供となりますので、ぜひお試しくださいませ。
動画でご紹介
※上記料金はすべて税込です。