イベント情報

RESTAURANT

過去のイベント

2016年10月1日(木)~2月28日(火)| RESTAURANT

[日本初公式販売]ジーロン茶

世界で認められたジーロン茶を、1899において日本で初めて公式提供します。ジーロン茶は澄み切った空気、豊かに降り注ぐ太陽光、清浄な水、肥沃な大地:長い間保護されてきた美しいニュージーランドの自然環境の中で生まれました。 その自然の恩恵を最大限に引き出す為、ジーロン社は無農薬栽培にこだわります。

2016年10月1日(土)~| RESTAURANT

1899ノンアルコールドリンク

1899らしいノンアルコールドリンクができあがりました。 アルコールゼロですので、お酒が苦手な方やアルコールをひかえたい方にもお楽しみいただけます。

2016年10月1日(土)~| RESTAURANT

秋冬のグリルと日本ワイン

ヘルシーな野菜を中心に、こんがりとお茶の香りがたつグリル料理に仕上げました。 お料理とよく合う日本ワインと一緒にお楽しみください。

2017年1月22日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第12回:日本茶で日本巡り

2016年を迎えて第一弾の1899ティーカレッジは、地方の代表茶10種の飲み比べ。北から新潟県、石川県、埼玉県、京都府、三重県、高知県、福岡県、佐賀県、宮崎県、鹿児島県の、産地ならではの製法による味わいの違いを愉しんでいただき、お好みのお茶を見つけていただこう、という趣旨です。 今回は天候に恵まれ、青空の下、13名のお客様にお越しいただき開講いたしました。

2016年10月22日(日)| RESTAURANT

手もみ茶無料体験イベント

昔から作られている「手もみ茶」を無料でご体験頂けます。

2016年10月16日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第11回:世界に一つだけのお茶作り体験!

ティーカレッジ、11回目となる今回のテーマはホイロを使用した貴重な『世界に一つだけのお茶作り体験!』です。

2016年6月1日(水)~9月30日(金)| RESTAURANT

[イベント]抹茶ビアガーデン

3種の”抹茶ビール”と新作のほうじ茶ビール9種のビールの飲み放題と、”茶を食す”をテーマにした”お茶料理”が楽しめる「抹茶ガーデン」を2016年6月1日(水)から9月30日(月)の夏季限定で開業します。

2016年6月26日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第10回:お茶の手作り体験~手もみ茶編~

ティーカレッジ、10回目となる今回のテーマはホイロを使用した貴重な『手もみ茶を体験』です。

2016年4月29日(金)~| RESTAURANT

[イベント]新茶フェア

4月29日(金)より新茶フェアを開催します。新茶シーズン到来!全国各産地の香りさわやかな日本茶を「新茶ピザ」や「新茶コロッケ」など摘みたて茶葉の“新茶料理”も登場します。

2016年5月15日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第9回:新茶お茶摘み体験バスツアー 第2弾

今回のテーマは、以前に行って好評だった「新茶お茶摘み体験バスツアー」の第2弾です。

2016年3月9日(水)~4月30日(土)| RESTAURANT

春の和紅茶フェア

春の和紅茶フェアがはじまります♪ 埼玉県狭山産の「和紅茶」で春らしいブレンドティーをご用意いたしました。

2016年2月28日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第8回:13種類のお茶を見て、触って、飲んで

2016年の初回は改めて基本編です。

2015年11月16日(月)~12月22日(火) 2016年1月6日(水)~2月29日(月)| RESTAURANT

【新年会プラン】抹茶鍋しゃぶしゃぶ【飲み放題付き】

忘新年会の特別プラン。緑の抹茶鍋のしゃぶしゃぶコース。飲み放題付きです。

2016年1月1日(金)~1月3日(日)| RESTAURANT

28種のおせちブッフェ2016

元旦から3日間おせちブッフェを開催いたします。 抹茶栗金団など伝統的なおせち料理を28種類ご用意しました。

2015年12月23日(水)-25日(金)| RESTAURANT

クリスマスクラシックコンサート

クリスマス限定の特別なコースもご用意しました。クリスマスらしい華やかな音楽を聞きながら、料理とお酒をお楽しみください。

2015年11月29日(日)| RESTAURANT

手もみ茶無料体験イベント

昔から作られている「手もみ茶」を無料でご体験頂けます。

2015年11月15日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第7回:日本茶で楽しくスイーツをたのしもう!

「スイーツジャーナリスト」として各種メディアで活躍する平岩理緒氏が、日本茶とスイーツとのマリアージュについて解説。

2015年8月19日(水)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第6回:冷茶を楽しむ

今回のテーマは夏らしい”冷茶”。普段、冷蔵庫で麦茶や烏龍茶を作っている方も多いと思います。1899ティーカレッジではお茶の成分、効能、 冷茶の淹れ方や、少しアレンジした冷茶の楽しみ方をご紹介いたしました。

2015年8月5日(水)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第5回:夏休みのお茶の実工作

お子様と一緒に楽しくお茶の実を使った夏の工作づくり。江戸番茶と水出し玉露もお楽しみいただけます。

2015年8月1日~9月31日| RESTAURANT

[イベント]1周年記念イベント

1899 OCの1周年イベント!ノスタルジックな音楽がRESTAURANT 1899のディナータイムを彩ります。 おいしいお料理と共にお楽しみください。