当ウェブサイトを快適にご利用いただくためクッキーを使用します。詳細の確認

イベント情報

CHAYA

イベント予定

2024年5月7日(火)~6月30日(日)| CHAYA RESTAURANT

新茶フェア

1899の新茶フェアでは、新茶を楽しめるメニューを多数ご用意いたします。
ぜひ旬の新茶をお楽しみください。

2024年3月4日~| CHAYA RESTAURANT

1899オリジナルタンブラー割引のご案内

1899タンブラーのご利用で50円OFF「タンブラー割引」始まります!

3月4日より、「KINTO×1899 トゥーゴータンブラー」をご持参いただくと対象ドリンクが50円OFFに!
1899のドリンクメニューを、マイタンブラーでお得にお楽しみください。

2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)| CHAYA RESTAURANT

春色スイーツと香るお茶フェア

期間限定で「春色スイーツと香るお茶フェア」を開催します。
いちごと桜、抹茶を使った新作の日本茶スイーツが新登場!
花のような香りを楽しめる、希少な“萎凋(いちょう)茶”と合わせてどうぞごゆっくりお楽しみください。

過去のイベント

2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)| CHAYA RESTAURANT

和紅茶フェア

期間限定で「和紅茶フェア」を開催します。
いちごと和紅茶をメインにしたスイーツや和紅茶で、冬のほっこりティータイムをお楽しみください。

2023年9月1日(金)~11月30日(木)| CHAYA RESTAURANT

ほうじ茶・番茶フェア

期間限定で「ほうじ茶・番茶フェア」を開催します。
飲み比べもご用意しておりますので、秋にぴったりのお茶を、ぜひ味わってください。

2023年12月28日(木)~2024年1月3日(水)| CHAYA HOTEL RESTAURANT

年末年始イベント

1899では「おせちの食べ放題イベント」や「年末年始の特別宿泊プラン」など、年末年始に様々なイベントを企画しております。ぜひご利用ください。

2023年7月1日(土)~2023年8月31日(木)| CHAYA RESTAURANT

“日本茶クリームソーダ”3種が新登場!

1899では、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで“日本茶クリームソーダ”3種が新登場いたします。

2023年5月8日(月)~6月30日(金)| CHAYA RESTAURANT

新茶フェア

1899の新茶フェアでは、新茶を楽しめるメニューを多数ご用意いたします。
ぜひ旬の新茶をお楽しみください。

2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)| CHAYA HOTEL RESTAURANT

八女茶と春色スイーツフェア

発祥600年を迎えた八女茶のメニューと、あまおうや桜を使った春色スイーツが期間限定で新登場。
1899で、春満開のティータイムを。

2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)| CHAYA HOTEL RESTAURANT

冬の和紅茶フェア

期間限定で「冬の和紅茶フェア」を開催します。
和紅茶を使ったスパイスティーやフェア限定のスイーツなど、ぜひお召し上がりください。

2022年6月3日(金)~9月30日(金)| CHAYA RESTAURANT

1899夏のイベント

1899の夏のイベントでは「抹茶ビアガーデン」、「水出しティーフェア」を開催いたします。
ぜひご来店ください。

2022年3月1日(火)~4月30日(土)| CHAYA RESTAURANT

【春限定】
いちごさくらフェア

期間限定で「いちごさくらフェア」を開催いたします。
いちごとさくらに日本茶を合わせた新作のスイーツやドリンクを、1899で是非お楽しみくださいませ。

2022年1月1日(土)~1月3日(月)| CHAYA HOTEL RESTAURANT

2022年 年始イベント

毎年恒例のおせち食べ放題イベントを、2022年1月1日(土)~3日(月)に開催いたします。
また、一人前ずつ盛り付けられた個食おせちの販売「おせちのテイクアウト」や、ホテル1899東京(新橋)で過ごす年末年始プランの情報もこちらからご覧ください。

2021/12/01~2022/2/28| CHAYA

チャヤ1899東京
冬のいちご日本茶フェア

2021年12月1日(水)から2月28日(月)までの期間限定、「冬のいちご日本茶フェア」を開催します。いちごと日本茶を合わせた、ドリンクとパンをお楽しみください。

2020/12/4・11・18| CHAYA RESTAURANT

1899ティーカレッジワークショップ
12月のテーマ「抹茶を楽しむ」

『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。12月のテーマは「抹茶を楽しむ」です。当日は抹茶の美味しい淹れ方をお伝えします。また、抹茶に合うお菓子をご賞味いただいたり、抹茶のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。

2021/1/8・15・22・29| CHAYA RESTAURANT

1899ティーカレッジワークショップ
1月のテーマ「玉露を淹れる」

『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。1月のテーマは「玉露を淹れる」です。当日は玉露の美味しい淹れ方をお伝えします。また、玉露に合うお菓子をご賞味いただいたり、玉露のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。

2020/11/6・13・20・27| CHAYA RESTAURANT

1899ティーカレッジワークショップ
11月のテーマ「ほうじ茶を淹れる」

『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。11月のテーマは「ほうじ茶を淹れる」です。当日はほうじ茶の美味しい淹れ方をお伝えします。また、ほうじ茶に合うお菓子をご賞味いただいたり、ほうじ茶のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。

2020/01/15| CHAYA

[1899ティーカレッジ]
ワークショップ3 「玉露の美味しい淹れ方」

『ティーカレッジ ワークショップ』は毎月1回のペースで開催し、日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。

2019年12月11日(水)| CHAYA

[1899ティーカレッジ]
ワークショップ2 「和紅茶のおいしい淹れ方」

『ティーカレッジ ワークショップ』は毎月1回のペースで開催し、日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。

2019年11月13日(水)| CHAYA

[1899ティーカレッジ]
ワークショップ1 「ほうじ茶のおいしい淹れ方」

『ティーカレッジ ワークショップ』は毎月1回のペースで開催し、日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。

2015年10月1日(木)~11月15日(日)| CHAYA

[イベント]神田のさんま祭り2015

お茶と合わせた3種のさんま料理をご用意。テラス席でさんまを一尾丸ごと七輪で焼き揚げる七輪焼き、とろっとろのさんまの刺身、香ばしく焼いたさんまに抹茶味噌を合わせた“さんま田楽”をお楽しみいただけます。