当ウェブサイトを快適にご利用いただくためクッキーを使用します。詳細の確認

イベント情報

RESTAURANT

イベント予定

2024年5月7日(火)~6月30日(日)| CHAYA RESTAURANT

新茶フェア

1899の新茶フェアでは、新茶を楽しめるメニューを多数ご用意いたします。
ぜひ旬の新茶をお楽しみください。

2024年3月4日~| CHAYA RESTAURANT

1899オリジナルタンブラー割引のご案内

1899タンブラーのご利用で50円OFF「タンブラー割引」始まります!

3月4日より、「KINTO×1899 トゥーゴータンブラー」をご持参いただくと対象ドリンクが50円OFFに!
1899のドリンクメニューを、マイタンブラーでお得にお楽しみください。

2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)| CHAYA RESTAURANT

春色スイーツと香るお茶フェア

期間限定で「春色スイーツと香るお茶フェア」を開催します。
いちごと桜、抹茶を使った新作の日本茶スイーツが新登場!
花のような香りを楽しめる、希少な“萎凋(いちょう)茶”と合わせてどうぞごゆっくりお楽しみください。

過去のイベント

2024/03/29| RESTAURANT

春休み企画 親子で一緒に楽しもう♪いちごパフェづくり体験
急須で淹れる日本茶+プチプレゼント付き

春休みに親子一緒にお楽しみいただけるイベントをご用意いたしました!
昨年夏に開催した親子イベントがバージョンアップして再登場。
レストラン1899お茶の水で実際に使用しているお茶スイーツや和素材をベースに、果物やクリームなど20種の素材を自由にトッピングして、オリジナルのパフェをお作りいただけます。

2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)| CHAYA RESTAURANT

和紅茶フェア

期間限定で「和紅茶フェア」を開催します。
いちごと和紅茶をメインにしたスイーツや和紅茶で、冬のほっこりティータイムをお楽しみください。

2023年9月1日(金)~11月30日(木)| CHAYA RESTAURANT

ほうじ茶・番茶フェア

期間限定で「ほうじ茶・番茶フェア」を開催します。
飲み比べもご用意しておりますので、秋にぴったりのお茶を、ぜひ味わってください。

2023年10月2日(月)~12月25日(月)| RESTAURANT

家康風リラックマ・ハイティープラン

千代田区観光協会の観光大使を務めるリラックマが、徳川家康が天下普請した江戸城にちなみ、「徳川家康風」に変身!
そんな“家康風リラックマ”とコラボしたハイティープランを、レストラン1899お茶の水でご用意しました。

2023年12月28日(木)~2024年1月3日(水)| CHAYA HOTEL RESTAURANT

年末年始イベント

1899では「おせちの食べ放題イベント」や「年末年始の特別宿泊プラン」など、年末年始に様々なイベントを企画しております。ぜひご利用ください。

2023年7月24日(月)・2023年8月28日(月)| RESTAURANT

オリジナルお茶パフェを作ってみよう!
急須で淹れる日本茶+プチプレゼント付き

夏休みに親子でお楽しみいただけるイベントをご用意いたしました!
レストラン1899お茶の水で実際に使用しているお茶スイーツや和素材をベースに、果物やクリームなど16種の素材を自由にトッピングして、オリジナルのパフェをお作りいただけます。

2023年7月1日(土)~2023年8月31日(木)| CHAYA RESTAURANT

“日本茶クリームソーダ”3種が新登場!

1899では、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで“日本茶クリームソーダ”3種が新登場いたします。

2023年5月8日(月)~6月30日(金)| CHAYA RESTAURANT

新茶フェア

1899の新茶フェアでは、新茶を楽しめるメニューを多数ご用意いたします。
ぜひ旬の新茶をお楽しみください。

2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)| CHAYA HOTEL RESTAURANT

八女茶と春色スイーツフェア

発祥600年を迎えた八女茶のメニューと、あまおうや桜を使った春色スイーツが期間限定で新登場。
1899で、春満開のティータイムを。

2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)| CHAYA HOTEL RESTAURANT

冬の和紅茶フェア

期間限定で「冬の和紅茶フェア」を開催します。
和紅茶を使ったスパイスティーやフェア限定のスイーツなど、ぜひお召し上がりください。

2022年6月3日(金)~9月30日(金)| CHAYA RESTAURANT

1899夏のイベント

1899の夏のイベントでは「抹茶ビアガーデン」、「水出しティーフェア」を開催いたします。
ぜひご来店ください。

2022年3月1日(火)~4月30日(土)| CHAYA RESTAURANT

【春限定】
いちごさくらフェア

期間限定で「いちごさくらフェア」を開催いたします。
いちごとさくらに日本茶を合わせた新作のスイーツやドリンクを、1899で是非お楽しみくださいませ。

2022年1月1日(土)~1月3日(月)| CHAYA HOTEL RESTAURANT

2022年 年始イベント

毎年恒例のおせち食べ放題イベントを、2022年1月1日(土)~3日(月)に開催いたします。
また、一人前ずつ盛り付けられた個食おせちの販売「おせちのテイクアウト」や、ホテル1899東京(新橋)で過ごす年末年始プランの情報もこちらからご覧ください。

2021/12/01~2022/2/27| RESTAURANT

レストラン1899お茶の水
冬のいちご日本茶フェア

2021年12月1日(水)から2月27日(日)までの期間限定で「冬のいちご日本茶フェア」を開催します。いちごと日本茶を合わせた、新作のスイーツとドリンクをお楽しみください。

※開始日未定~2021/09/30| RESTAURANT

抹茶ビアテラス

緊急事態宣言延長に伴い、「抹茶ビアテラス」は中止とさせていただきます。


2020/12/4・11・18| CHAYA RESTAURANT

1899ティーカレッジワークショップ
12月のテーマ「抹茶を楽しむ」

『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。12月のテーマは「抹茶を楽しむ」です。当日は抹茶の美味しい淹れ方をお伝えします。また、抹茶に合うお菓子をご賞味いただいたり、抹茶のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。

2021/1/8・15・22・29| CHAYA RESTAURANT

1899ティーカレッジワークショップ
1月のテーマ「玉露を淹れる」

『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。1月のテーマは「玉露を淹れる」です。当日は玉露の美味しい淹れ方をお伝えします。また、玉露に合うお菓子をご賞味いただいたり、玉露のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。

2020/11/6・13・20・27| CHAYA RESTAURANT

1899ティーカレッジワークショップ
11月のテーマ「ほうじ茶を淹れる」

『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。11月のテーマは「ほうじ茶を淹れる」です。当日はほうじ茶の美味しい淹れ方をお伝えします。また、ほうじ茶に合うお菓子をご賞味いただいたり、ほうじ茶のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。