イベント情報
RESTAURANT
イベント予定

2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)| CHAYA RESTAURANT
和紅茶フェア
期間限定で「和紅茶フェア」を開催します。
いちごと和紅茶をメインにしたスイーツや和紅茶で、冬のほっこりティータイムをお楽しみください。

2023年10月2日(月)~12月25日(月)| RESTAURANT
家康風リラックマ・ハイティープラン
千代田区観光協会の観光大使を務めるリラックマが、徳川家康が天下普請した江戸城にちなみ、「徳川家康風」に変身!
そんな“家康風リラックマ”とコラボしたハイティープランを、レストラン1899お茶の水でご用意しました。

2023年12月28日(木)~2024年1月3日(水)| CHAYA HOTEL RESTAURANT
年末年始イベント
1899では「おせちの食べ放題イベント」や「年末年始の特別宿泊プラン」など、年末年始に様々なイベントを企画しております。ぜひご利用ください。
過去のイベント

2023年9月1日(金)~11月30日(木)| CHAYA RESTAURANT
ほうじ茶・番茶フェア
期間限定で「ほうじ茶・番茶フェア」を開催します。
飲み比べもご用意しておりますので、秋にぴったりのお茶を、ぜひ味わってください。


2023年7月24日(月)・2023年8月28日(月)| RESTAURANT
オリジナルお茶パフェを作ってみよう!
急須で淹れる日本茶+プチプレゼント付き
夏休みに親子でお楽しみいただけるイベントをご用意いたしました!
レストラン1899お茶の水で実際に使用しているお茶スイーツや和素材をベースに、果物やクリームなど16種の素材を自由にトッピングして、オリジナルのパフェをお作りいただけます。

2023年7月1日(土)~2023年8月31日(木)| CHAYA RESTAURANT
“日本茶クリームソーダ”3種が新登場!
1899では、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで“日本茶クリームソーダ”3種が新登場いたします。


2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)| CHAYA HOTEL RESTAURANT
八女茶と春色スイーツフェア
発祥600年を迎えた八女茶のメニューと、あまおうや桜を使った春色スイーツが期間限定で新登場。
1899で、春満開のティータイムを。

2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)| CHAYA HOTEL RESTAURANT
冬の和紅茶フェア
期間限定で「冬の和紅茶フェア」を開催します。
和紅茶を使ったスパイスティーやフェア限定のスイーツなど、ぜひお召し上がりください。

2022年6月3日(金)~9月30日(金)| CHAYA RESTAURANT
1899夏のイベント
1899の夏のイベントでは「抹茶ビアガーデン」、「水出しティーフェア」を開催いたします。
ぜひご来店ください。


2022年3月1日(火)~4月30日(土)| CHAYA RESTAURANT
【春限定】
いちごさくらフェア
期間限定で「いちごさくらフェア」を開催いたします。
いちごとさくらに日本茶を合わせた新作のスイーツやドリンクを、1899で是非お楽しみくださいませ。

2022年1月1日(土)~1月3日(月)| CHAYA HOTEL RESTAURANT
2022年 年始イベント
毎年恒例のおせち食べ放題イベントを、2022年1月1日(土)~3日(月)に開催いたします。
また、一人前ずつ盛り付けられた個食おせちの販売「おせちのテイクアウト」や、ホテル1899東京(新橋)で過ごす年末年始プランの情報もこちらからご覧ください。

2021/12/01~2022/2/27| RESTAURANT
レストラン1899お茶の水
冬のいちご日本茶フェア
2021年12月1日(水)から2月27日(日)までの期間限定で「冬のいちご日本茶フェア」を開催します。いちごと日本茶を合わせた、新作のスイーツとドリンクをお楽しみください。


2020/12/4・11・18| CHAYA RESTAURANT
1899ティーカレッジワークショップ
12月のテーマ「抹茶を楽しむ」
『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。12月のテーマは「抹茶を楽しむ」です。当日は抹茶の美味しい淹れ方をお伝えします。また、抹茶に合うお菓子をご賞味いただいたり、抹茶のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。

2021/1/8・15・22・29| CHAYA RESTAURANT
1899ティーカレッジワークショップ
1月のテーマ「玉露を淹れる」
『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。1月のテーマは「玉露を淹れる」です。当日は玉露の美味しい淹れ方をお伝えします。また、玉露に合うお菓子をご賞味いただいたり、玉露のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。

2020/11/6・13・20・27| CHAYA RESTAURANT
1899ティーカレッジワークショップ
11月のテーマ「ほうじ茶を淹れる」
『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。11月のテーマは「ほうじ茶を淹れる」です。当日はほうじ茶の美味しい淹れ方をお伝えします。また、ほうじ茶に合うお菓子をご賞味いただいたり、ほうじ茶のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。



2020/02/19(水)| RESTAURANT
[1899ティーカレッジ]
ワークショップ4 「深蒸し煎茶のおいしい淹れ方」
『ティーカレッジ ワークショップ』は毎月1回のペースで開催し、日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。

2019/6/1~2019/9/30| RESTAURANT
抹茶ビアガーデン
毎年恒例の人気企画「抹茶ビアガーデン」。
お茶とビールを組み合わせた6種のお茶ビールや、2019年の新作ドリンク・抹茶ハイボールを飲み放題でご用意しております! 飲み放題メニューには当店人気No.1の「抹茶ビール」をはじめ、「ほうじ茶黒ビール」、「和紅茶黒ビール」、「和紅茶ビール」などが含まれています。今年は新作「抹茶ハイボール」も追加。ここでしか味わえない自慢のお茶料理も12種をご用意。
お茶づくしの「抹茶ビアガーデン」は、2019年6月1日(土)から9月30日(月)の夏季限定で開催。 屋外のビアテラス22席と店内の木目を基調とした落ち着きある40席の空間でお楽しみいただきます。