当ウェブサイトを快適にご利用いただくためクッキーを使用します。詳細の確認

イベント情報

RESTAURANT

過去のイベント

2022年3月1日(火)~4月30日(土)| CHAYA RESTAURANT

【春限定】
いちごさくらフェア

期間限定で「いちごさくらフェア」を開催いたします。
いちごとさくらに日本茶を合わせた新作のスイーツやドリンクを、1899で是非お楽しみくださいませ。

2022年1月1日(土)~1月3日(月)| CHAYA HOTEL RESTAURANT

2022年 年始イベント

毎年恒例のおせち食べ放題イベントを、2022年1月1日(土)~3日(月)に開催いたします。
また、一人前ずつ盛り付けられた個食おせちの販売「おせちのテイクアウト」や、ホテル1899東京(新橋)で過ごす年末年始プランの情報もこちらからご覧ください。

2021/12/01~2022/2/27| RESTAURANT

レストラン1899お茶の水
冬のいちご日本茶フェア

2021年12月1日(水)から2月27日(日)までの期間限定で「冬のいちご日本茶フェア」を開催します。いちごと日本茶を合わせた、新作のスイーツとドリンクをお楽しみください。

※開始日未定~2021/09/30| RESTAURANT

抹茶ビアテラス

緊急事態宣言延長に伴い、「抹茶ビアテラス」は中止とさせていただきます。


2020/12/4・11・18| CHAYA RESTAURANT

1899ティーカレッジワークショップ
12月のテーマ「抹茶を楽しむ」

『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。12月のテーマは「抹茶を楽しむ」です。当日は抹茶の美味しい淹れ方をお伝えします。また、抹茶に合うお菓子をご賞味いただいたり、抹茶のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。

2021/1/8・15・22・29| CHAYA RESTAURANT

1899ティーカレッジワークショップ
1月のテーマ「玉露を淹れる」

『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。1月のテーマは「玉露を淹れる」です。当日は玉露の美味しい淹れ方をお伝えします。また、玉露に合うお菓子をご賞味いただいたり、玉露のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。

2020/11/6・13・20・27| CHAYA RESTAURANT

1899ティーカレッジワークショップ
11月のテーマ「ほうじ茶を淹れる」

『1899ティーカレッジ ワークショップ』では日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。11月のテーマは「ほうじ茶を淹れる」です。当日はほうじ茶の美味しい淹れ方をお伝えします。また、ほうじ茶に合うお菓子をご賞味いただいたり、ほうじ茶のアレンジレシピなどをご紹介したりもします。ぜひご参加ください。

2020/02/19(水)| RESTAURANT

[1899ティーカレッジ]
ワークショップ4 「深蒸し煎茶のおいしい淹れ方」

『ティーカレッジ ワークショップ』は毎月1回のペースで開催し、日本茶や茶器に触れながらその月のテーマの日本茶の淹れ方を中心にお楽しみいただけます。

2019/6/1~2019/9/30| RESTAURANT

抹茶ビアガーデン

毎年恒例の人気企画「抹茶ビアガーデン」。
お茶とビールを組み合わせた6種のお茶ビールや、2019年の新作ドリンク・抹茶ハイボールを飲み放題でご用意しております! 飲み放題メニューには当店人気No.1の「抹茶ビール」をはじめ、「ほうじ茶黒ビール」、「和紅茶黒ビール」、「和紅茶ビール」などが含まれています。今年は新作「抹茶ハイボール」も追加。ここでしか味わえない自慢のお茶料理も12種をご用意。
お茶づくしの「抹茶ビアガーデン」は、2019年6月1日(土)から9月30日(月)の夏季限定で開催。 屋外のビアテラス22席と店内の木目を基調とした落ち着きある40席の空間でお楽しみいただきます。

2019年6月16日(日)| RESTAURANT

[追加開催]第20回:新茶お茶摘み体験バスツアー

日本茶セミナー「1899ティーカレッジ」の中でも人気の茶摘み体験バスツアー。ご好評につき5年連続での開催です。 “日本三大銘茶”の一つ、狭山茶を生産する埼玉県狭山市の茶農家で、新茶の茶摘みと茶葉の手作りを体験できる、東京発の日帰りバスツアーです。

2019年5月26日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第19回:新茶お茶摘み体験バスツアー

日本茶セミナー「1899ティーカレッジ」の中でも人気の茶摘み体験バスツアー。ご好評につき5年連続での開催です。 “日本三大銘茶”の一つ、狭山茶を生産する埼玉県狭山市の茶農家で、新茶の茶摘みと茶葉の手作りを体験できる、東京発の日帰りバスツアーです。

2019年1月20日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第18回:日本各地のお茶 飲み比べ

2019年最初の日本茶セミナーを開催いたします!今回の内容は全国各地より取り寄せた13種のお茶の飲み比べです。
1度は耳にしたことのある日本各地のお茶を飲み比べ、産地ごとの特徴と歴史を味わい、その産地ならではの製法を知り、お客様の好みのお茶を探しましょう。

2019年1月1日(火)~1月3日(木)| RESTAURANT

おせちブッフェ2019~31種類のおせちが食べ放題~

元旦から3日間おせちブッフェを開催いたします。
伝統的なおせち料理を、平成31年にちなんで【31品目】ご提供いたします!
今回は一風変わった「平成のおせち」と「お茶おせち」もご用意いたします!是非当店でおせちをお楽しみください。

2018年6月1日(金)~9月29日(土)| RESTAURANT

[期間限定]抹茶ビアガーデン2018

今年で4回目の開催となる「抹茶ビアガーデン」。日本茶とビールのコラボレーション商品を含めた計10種のビールを飲み放題でご用意しております! また、ここでしか味わえない自慢のお茶料理も多数ご用意しております。 抹茶ビアガーデンは屋外のビアテラス32席と店内の木目を基調とした落ち着きある空間48席でお楽しみいただきます。

2018年5月9日(水)~5月31日(木)| RESTAURANT

[イベント]新茶フェア

5月9日(水)より新茶フェアを開催します。新茶シーズン到来!全国各産地の香りさわやかな日本茶と、「新茶香る、たっぷりサラダの酒盗ピザ」や「新茶と抹茶コロッケ」など、摘みたて茶葉の“新茶料理”も登場します。

2018年5月27日(日) 9:00-17:30| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第17回:新茶お茶摘み体験バスツアー

日本茶セミナー「1899ティーカレッジ」の中での人気の新茶バスツアー。ご好評につき4年連続での開催です。
“日本三大銘茶”の一つ、狭山茶を生産する埼玉県狭山市の茶農家で、新茶の茶摘みと茶葉の手作りを体験できる、当店発の日帰りバスツアーです。

2018年3月5日(月)~4月30日(月)| RESTAURANT

[期間限定]桜とお酒を使った和スイーツ

桜とお酒を組み合わせた、大人の味わいのケーキ「桜ケーキ」と「夜桜ケーキ」を、春季限定商品として販売いたします。
当店ではこの「夜桜ケーキ」をアレンジしたオリジナルスイーツ「花美枡(はなみます)~よいざくら~」を日本酒らしく"升"に可愛く盛り付けてご提供いたします。

2018年1月28日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第16回:スイーツ×ティー ~バレンタインに贈りたいスイーツとお茶~

お茶とスイーツとの相性を、日本茶インストラクターの竹内ひさ代氏よりご紹介いただきます。バレンタインに合ったスイーツと、それぞれ特徴の違ったお茶との相性を学び、楽しみながらお召し上がりいただきます。