「お茶」を食す和食レストラン

  • 1899 YouTube
  • 1899 X
  • 1899 Instagram
  • 1899 Facebook
  • 1899 Pinterest
  • 1899 TikTok

MENU

ほうじ茶・番茶フェア

ほうじ茶・番茶フェア

Hoji-cha & Ban-cha Fair

ホーム ほうじ茶・番茶フェア
ほうじ茶・番茶フェア
ほうじ茶・番茶フェア

秋香る、癒しのひととき

秋においしいほうじ茶・番茶はもちろん、 秋の味覚をたっぷり盛り込んだスイーツをご用意します。

秋ならではの優雅なひとときをお過ごしください。

Autumn Fair

概要INFORMATION

2025年9月1日(月)~11月30日(日)

  • 提供時間は、商品により異なります。
  • 日・祝日のディナータイムは休業、その他の休業日の情報はこちらよりご確認ください。

Hoji-cha SWEETSほうじ茶スイーツ

【9月・11月】ほうじ茶アフタヌーンティープレート
【9月・11月】ほうじ茶アフタヌーンティープレート
【9月・11月】ほうじ茶アフタヌーンティープレート
【9月・11月】ほうじ茶アフタヌーンティープレート
【9月・11月】ほうじ茶アフタヌーンティープレート

【提供時間】14:00-17:30( L.O.17:00 )

【9月・11月】ほうじ茶アフタヌーンティープレート¥3,800

今秋はほうじ茶づくし。定番のほうじ茶モンブランやほうじ茶プリンのミニパフェに加え、新作のほうじ茶塩麹アップルパイやほうじ茶羊羹など10品を揃えました。
秋の味覚とほうじ茶を存分にご堪能ください。

【内容】
ほうじ茶モンブラン / ほうじ茶塩麹アップルパイ /ほうじ茶羊羹 / ほうじ茶プリンのミニパフェ / ほうじ茶タルト / 栗と紫芋の茶巾絞り / ほうじ茶アイス / ほうじ茶ポテトのいがぐり / ほうじ茶味噌の玉子サンド / 季節の果物

【事前予約制】ほうじ茶アフタヌーンティープラン¥4,300

日本茶と一緒に愉しめる、お得なセットプランです。

<セット内容>
■ほうじ茶アフタヌーンティープレート
■選べるワンドリンク
当日<抹茶・深蒸し煎茶 六煎茶・ほうじ茶 やさしさ・和紅茶 紅優香・季節のお茶・期間限定のお茶>の6種より、1つお選びください。

  • ※前日18時までの完全予約制プランです。
  • ※キャンセル料:前日50%、当日100%

■歴代のアフタヌーンティープレートをご紹介する、ブログはこちら

【9月・11月】ほうじ茶アフタヌーンティープレート

【10月】Coming Soon

10月限定で、ハロウィン仕様にかわいく変身したアフタヌーンティープレートが登場予定!
詳細は9月上旬にお知らせいたします。

ほうじ茶の秋色パフェ

ほうじ茶の秋色パフェ¥1,800

【提供時間】14:00-17:30( L.O.17:00 )

秋の恵みをぎゅっと詰め込んだほうじ茶のパフェ。
ほうじ茶の香ばしさと、栗・葡萄・無花果など季節の味覚が織りなす、深まる秋を感じる贅沢な一品です。

【事前予約制】季節のパフェプラン¥2,300

お茶と一緒に愉しめる、お得なセットプランです。

<セット内容>
■ほうじ茶の秋色パフェ
■選べるワンドリンク
当日<抹茶・深蒸し煎茶 六煎茶・ほうじ茶 やさしさ・和紅茶 紅優香・季節のお茶・期間限定のお茶>の6種より、1つお選びください。

  • ※前日18時までの完全予約制プランです。
  • ※キャンセル料:前日50%、当日100%
ほうじ茶タルト

ほうじ茶タルト¥980

【提供時間】14:00-22:00( L.O.21:30 )

ほうじ茶の濃厚な味わいと、豆富を使用しくちどけが滑らかな食感が特徴のチョコレートタルト。
添えるアイスは、抹茶、ほうじ茶、挽茶シャーベット、ジャージーミルクの4種からお選びいただけます。

  • *「席のみプラン」のご予約をおすすめします。

TEAほうじ茶・番茶

ほうじ茶・番茶
ほうじ茶・番茶
ほうじ茶・番茶

【提供時間】14:00-22:00( L.O.21:30 )

強焙煎ほうじ茶¥750

お茶の葉と茎の部分を使用し、一般的なほうじ茶よりも強い火力で、長い時間をかけて焙煎して作られたほうじ茶。ほのかな苦みがありながらも飲み口はさっぱりしており、香ばしさの余韻をしっかりと楽しめます。

手火入れ茎ほうじ茶¥750

埼玉県狭山市の茶匠・宮野圭司氏が手火入れで仕上げた茎ほうじ茶。
緑茶の製造過程で得られる茎の部分を集め、手作業で焙煎しています。
ほうじ茶の香ばしさと、茎ならではの甘みとコクが感じられます。

美作番茶¥750

岡山県の伝統的なお茶。
茶葉を枝ごと刈り取り、鉄釜で煮た後、天日干しで乾燥させ、お茶の葉の煮汁をかけ、再び炎天下で乾燥して作られます。煮汁をかけ、再乾燥させるため、茶葉はあめ色に輝きます。
渋みが少なく、焙煎した香りとすっきりとした後味が楽しめます。

石鎚黒茶¥750

愛媛県の伝統的なお茶。
2023年3月に無形民俗文化財に指定された、世界でも珍しい2段発酵の後発酵茶です。
茶葉を枝ごと刈り取り、蒸したあと、煮汁をかけ1段階目の嫌気発酵を行い、桶から取り出して揉んだあと、2段階目の乳酸発酵を行い、天日干しして作られます。天日干しさせることで茶葉は黒く仕上がります。
渋みは少なく、爽やかな酸味とほのかな甘味を楽しめます。

ほうじ茶・番茶2種お試しセット¥850

強焙煎ほうじ茶、手火入れ茎ほうじ茶、美作番茶、石鎚黒茶からお好みの2種類をお選びいただくことができます。

【その他】ご案内

  • ※ほうじ茶・番茶2種お試しセットは店内のみのご提供。その他、お持ち帰りは¥200引き・お茶請け無しでご用意しております。
  • ※11:00~14:00のランチタイムには、700円で日替わりのご提供(お茶請けなし)

Watch the video動画でご紹介

  • ※写真はイメージです。
  • ※仕入れ状況により、提供内容を変更する場合があります。