当ウェブサイトを快適にご利用いただくためクッキーを使用します。詳細の確認

イベント情報

RESTAURANT

過去のイベント

2015年11月15日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第7回:日本茶で楽しくスイーツをたのしもう!

「スイーツジャーナリスト」として各種メディアで活躍する平岩理緒氏が、日本茶とスイーツとのマリアージュについて解説。

2015年8月19日(水)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第6回:冷茶を楽しむ

今回のテーマは夏らしい”冷茶”。普段、冷蔵庫で麦茶や烏龍茶を作っている方も多いと思います。1899ティーカレッジではお茶の成分、効能、 冷茶の淹れ方や、少しアレンジした冷茶の楽しみ方をご紹介いたしました。

2015年8月5日(水)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第5回:夏休みのお茶の実工作

お子様と一緒に楽しくお茶の実を使った夏の工作づくり。江戸番茶と水出し玉露もお楽しみいただけます。

2015年8月1日~9月31日| RESTAURANT

[イベント]1周年記念イベント

1899 OCの1周年イベント!ノスタルジックな音楽がRESTAURANT 1899のディナータイムを彩ります。 おいしいお料理と共にお楽しみください。

2015年5月17日| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第4回:新茶お茶摘み体験バスツアー

バスで埼玉県狭山市の宮野園の茶畑に行き、今の時期だけしかできない新茶摘みを実際にみなさんに体験してもらいます。 ランチは"摘みたての新芽を天ぷら"と1899特製お弁当をご用意。

2015年3月15日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第3回:抹茶~茶の湯を通した作法と心得~

今回のテーマは、「抹茶~茶の湯を通した作法と心得~」です。

2015年1月25日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第2回:美味しく上手に日本茶を淹れる

今回のテーマは、「抹茶~茶の湯を通した作法と心得~」です。

2014年11月23日(祝)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第1回:10種のお茶を見て、触って

10種のお茶を見て、触って、飲みながら学ぶセミナー。