いよいよ新茶の季節の到来です。
1899は今年いちばん新しいお茶っ葉を全国各地から厳選致しました。
続々と摘み取られる新茶を少しずつご紹介してゆきます。
【期間】2016年4月29日(金)~
【お茶の産地】
●鹿児島新茶●
うま味がぎゅーっと詰まっていながらも新茶らしい爽やかさの感じられる新茶です。●宮崎新茶●
心地よい苦味とうま味がとっても美味しいお茶です。●八女新茶●
ほどよい渋みが広がり、さっぱりしているため飲みやすい一品です。●掛川新茶●
新茶らしい風味と共に爽やかながら静岡らしいしっかりとした渋みの深い一品です。●狭山新茶●
狭山らしい強い火入れの深蒸し煎茶。今年の新茶の中でも非常に豊かな美味しい苦味を味わえます。新茶を使ったお茶料理が登場いたします!
爽やかな苦みをお楽しみください。
【期間】2016年4月29日(金)~
【時間】ディナータイム17:30~23:00(L.O.22:00)
【料理内容】
■新茶と旬素材のかき揚げ 1,200円
旨味成分(テアニン)を豊富に含んだ新茶と旬でかわる素材のサクサクかき揚げ。□新茶の酒盗ピザ 1,080円
『長寿の妙薬』といわれる新茶。日本酒に合う酒盗との組み合わせは大人の味。■新茶の抹茶コロッケ 780円
新茶と抹茶をたっぷりと入れちゃいました。新茶の旨味と抹茶の風味をお楽しみ下さい。□新茶とタコのマリネ 860円
新茶の特徴である爽やかな味と香り。マリネでさっぱりとお召し上がりください。■新茶味噌の冷奴 680円
この時期にピッタリのおつまみをご用意致しました。お茶の香り引き立つお味噌を抹茶ビールのお供に。表示価格は税込になります。