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神田のさんま祭り

お茶と合わせた3種のさんま料理をご用意。テラス席でさんまを一尾丸ごと七輪で焼き揚げる七輪焼き、とろっとろのさんまの刺身、香ばしく焼いたさんまに抹茶味噌を合わせた“さんま田楽”をお楽しみいただけます。 3種セット「神田のさんま祭りセット」2500円(税込)も提供してます。

【期間】2015年10月1日(木)~11月15日(日)
【時間帯】ディナータイム 17:30~23:00(L.O.22:00)


さんま料理

さんま茶油・七輪焼きおろし抹茶のせ

さんま茶油・七輪焼きおろし抹茶のせ 1尾630円

テラス席限定で七輪でご提供いたします。店内でお食事の場合はお皿でのご提供となります。

さんまたづな抹茶味噌田楽

さんま手綱抹茶味噌田楽 980円

香ばしく焼いたさんまに特製の抹茶味噌をのせました。

さんま造り碾茶和え

さんま造り碾茶和え 1,200円

脂ののったさんまの刺身に碾茶を和えた一品。

神田のさんま祭りセット

神田のさんま祭りセット 2,500円

上記の3種のさんま料理をセットにしたお得なセットです。

※表示価格は税込み価格となります。





北海道根室直送の“とろさんま”を使用

北海道根室では例年全国の水容量20%を占め、毎年秋に「根室さんま祭り」を開催されるほどの特産品です。回遊魚であるさんまは北海道東沖で栄養を蓄え産卵の為南下するため、根室では南下前の新鮮で脂ののった美味しい状態でとれるため「とろさんま」と呼ばれています。成魚となり、産卵を始めるために南下した直後に漁獲する事から、他の地域に比べ卵に栄養がとられていないため、魚体が大きく身に脂(旨味)が乗っていると言われています。

その他、さんまには、血液の流れを良くするといわれるエイコサペンタエン酸(EPA)が含まれており、脳梗塞・心筋梗塞などの病気を予防する効果があるとされています。また、ドコサヘキサエン酸(DHA)も豊富に含まれており、体内の悪玉コレステロール (LDL) を減らす作用、脳細胞を活発化させ、頭の回転を良くする効果があると言われています。
(一部、根室市HPより抜粋)

根室さんま


さんま×抹茶ビール

“とろサンマ”におすすめのお酒は、青汁のような“真緑”の見た目が強烈な、抹茶を独自ブレンドした当店人気の“抹茶ビール”。 麦芽と抹茶の苦さのハーモニーが絶妙で、そのまろやかな苦みが口のなかに残るサンマの脂をさっぱりとさせ、“サンマ食欲”を掻き立てます。
黒ビールに抹茶をブレンドした「黒抹茶ビール」との飲み比べもおすすめです。
心地よい夜風に吹かれながら、テラスでサンマと抹茶ビールを楽しむ、“夕涼みビアガーデン”を是非、お楽しみください。
>>みなさん抹茶ビールはご存知ですか??「抹茶ビールのできるまで」はこちら

さんまと抹茶ビール


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