メニュー

花畑の冠サラダ

【新メニュー】花畑の冠サラダ 880円(税込)


「花畑の冠サラダ」は、24歳男性の若手調理スタッフが企画・開発しました。
「自身が勤務する店舗で中心になっている若い女性層を意識し、盛り付けを色々と検討しました。
また味の決め手となるジュレドレッシングで使っている塩昆布の割合を決めるのに苦労し、是非このオリジナルの和風ジュレドレッシングにも注目いただければと思います。」という思いなど、若者ならではの斬新な発想から生まれたメニューです。

亀井大

レシピ考案者紹介 亀井 大(かめい だい) プロフィール


高校卒業後、エコール辻東京日本料理マスターカレッジにて日本料理の基礎基本を一年間学ぶ。
卒業後は都内の天ぷら店や懐石料理店での下積み生活を経て、2013年(株)龍名館に入社。
2014年8月、当社運営の「GREENTEARESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」の二番手に抜擢される。
「料理とは、1+1=2ではなく3にも4にもなる科学である」をモットーに日々新たな食材、味、盛り付けを追求し続けている。