日本茶インストラクター 日本茶アンバサダー 栃木県出身。宿泊、料飲、宴会婚礼など学生の頃からホテル業界の様々な部門を経験し、茶バリエに。 気になる品種は藤かおり、いずみ。可搬型摘採機がかっこいいと思っている。
2024/10/05 一服のお茶のような話 ゆりな
【体験記】石鎚黒茶・新宮茶の秘密に迫る 脇製茶場の見学と石鎚黒茶の製茶体験に参加しました 日々、様々なかたちでお客様に日本茶を提供している1899。 先日、1899の研修の一環として、愛媛県の茶畑と製茶工場の見学、石鎚...
2024/07/27 ゆるやかな時間の話 ゆりな
日本茶インストラクター協会の京都研修に参加しました。 日本茶インストラクター協会では支部に分かれて活動があり、資格試験合格後も研修や日本茶普及活動を行っています。今回はライターでもある私、日本茶インストラクターの熊本友里奈が所属する東京都支部の研修の...
2024/06/22 茶を食す話 ゆりな
開発秘話をご紹介「煎茶ローストチキンプレート トマトソースがけ」 季節限定「煎茶ローストチキンプレート トマトソースがけ」もう召し上がりましたか? 煎茶ローストチキンプレート トマトソースがけは、しっとりとした鶏のむね肉...