当ウェブサイトを快適にご利用いただくためクッキーを使用します。詳細の確認

イベント情報

過去のイベント

2016年6月26日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第10回:お茶の手作り体験~手もみ茶編~

ティーカレッジ、10回目となる今回のテーマはホイロを使用した貴重な『手もみ茶を体験』です。

2016年4月29日(金)~| RESTAURANT

[イベント]新茶フェア

4月29日(金)より新茶フェアを開催します。新茶シーズン到来!全国各産地の香りさわやかな日本茶を「新茶ピザ」や「新茶コロッケ」など摘みたて茶葉の“新茶料理”も登場します。

2016年5月15日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第9回:新茶お茶摘み体験バスツアー 第2弾

今回のテーマは、以前に行って好評だった「新茶お茶摘み体験バスツアー」の第2弾です。

2016年3月9日(水)~4月30日(土)| RESTAURANT

春の和紅茶フェア

春の和紅茶フェアがはじまります♪ 埼玉県狭山産の「和紅茶」で春らしいブレンドティーをご用意いたしました。

2016年2月28日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第8回:13種類のお茶を見て、触って、飲んで

2016年の初回は改めて基本編です。

2015年11月16日(月)~12月22日(火) 2016年1月6日(水)~2月29日(月)| RESTAURANT

【新年会プラン】抹茶鍋しゃぶしゃぶ【飲み放題付き】

忘新年会の特別プラン。緑の抹茶鍋のしゃぶしゃぶコース。飲み放題付きです。

2016年1月1日(金)~1月3日(日)| RESTAURANT

28種のおせちブッフェ2016

元旦から3日間おせちブッフェを開催いたします。 抹茶栗金団など伝統的なおせち料理を28種類ご用意しました。

2015年12月23日(水)-25日(金)| RESTAURANT

クリスマスクラシックコンサート

クリスマス限定の特別なコースもご用意しました。クリスマスらしい華やかな音楽を聞きながら、料理とお酒をお楽しみください。

2015年11月29日(日)| RESTAURANT

手もみ茶無料体験イベント

昔から作られている「手もみ茶」を無料でご体験頂けます。

2015年11月15日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第7回:日本茶で楽しくスイーツをたのしもう!

「スイーツジャーナリスト」として各種メディアで活躍する平岩理緒氏が、日本茶とスイーツとのマリアージュについて解説。

2015年10月1日(木)~11月15日(日)| CHAYA

[イベント]神田のさんま祭り2015

お茶と合わせた3種のさんま料理をご用意。テラス席でさんまを一尾丸ごと七輪で焼き揚げる七輪焼き、とろっとろのさんまの刺身、香ばしく焼いたさんまに抹茶味噌を合わせた“さんま田楽”をお楽しみいただけます。

2015年11月3日(火)| CHAYA

ジャポンヌーボー

今年の日本ワイン新酒が解禁しました。

2015年8月19日(水)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第6回:冷茶を楽しむ

今回のテーマは夏らしい”冷茶”。普段、冷蔵庫で麦茶や烏龍茶を作っている方も多いと思います。1899ティーカレッジではお茶の成分、効能、 冷茶の淹れ方や、少しアレンジした冷茶の楽しみ方をご紹介いたしました。

2015年8月5日(水)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第5回:夏休みのお茶の実工作

お子様と一緒に楽しくお茶の実を使った夏の工作づくり。江戸番茶と水出し玉露もお楽しみいただけます。

2015年8月1日~9月31日| RESTAURANT

[イベント]1周年記念イベント

1899 OCの1周年イベント!ノスタルジックな音楽がRESTAURANT 1899のディナータイムを彩ります。 おいしいお料理と共にお楽しみください。

2015年6月1日(月)~9月30日(水)| CHAYA

[イベント]抹茶ビアガーデン

3種の”抹茶ビール”を含む6種のビールの飲み放題と、”茶を食す”をテーマにした”お茶料理”が楽しめる「抹茶ガーデン」を2015年6月1日(月)から9月30日(水)の夏季限定で開業します。

2015年5月17日| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第4回:新茶お茶摘み体験バスツアー

バスで埼玉県狭山市の宮野園の茶畑に行き、今の時期だけしかできない新茶摘みを実際にみなさんに体験してもらいます。 ランチは"摘みたての新芽を天ぷら"と1899特製お弁当をご用意。

2015年3月15日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第3回:抹茶~茶の湯を通した作法と心得~

今回のテーマは、「抹茶~茶の湯を通した作法と心得~」です。

2015年1月25日(日)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第2回:美味しく上手に日本茶を淹れる

今回のテーマは、「抹茶~茶の湯を通した作法と心得~」です。

2014年11月23日(祝)| RESTAURANT

[ティーカレッジ]第1回:10種のお茶を見て、触って

10種のお茶を見て、触って、飲みながら学ぶセミナー。